04 de Jullo de 2022
   
04 de Jullo de 2022
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La ingesta de frutas y verduras son una excelente forma de aportar líquido al organismo, además de nutrirlo. La alimentación en esta época del año debe estar compuesta por comidas livianas y fáciles de digerir, también debe ser rica en agua y líquidos, lo que ayudará a soportar mejor el ca...
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Se inició curso virtual de actualización en Guías Alimentarias del Paraguay
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN dio apertura al curso de actualización en Guías Alimentarias del Paraguay para niñas y niños menores de 2 años, bajo la modalidad virtual, desde el Instituto Nacional de Salud – INS. Con el propósito de actualizar los conoci...
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Iniciarán curso virtual de actualización en Guías Alimentarias del ParaguayIniciarán curso virtual de actualización en Guías Alimentarias del Paraguay
La primera edición del curso de actualización de las “Guías Alimentarias del Paraguay para niñas y niños menores de 2 años” estará dirigida al personal de salud de las 18 Regiones Sanitarias, y se desarrollará desde la plataforma del Instituto Nacional de Salud (INS). El inicio de la ca...
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Encuesta revela preferencia del etiquetado nutricional frontal de alimentos
Entre dos modelos de rotulado, con el logo de altos niveles de nutrientes, el diseño predilecto por los encuestados “fue la opción 1”, que alerta más sobre el alto contenido de azúcar, grasa y sodio, y que evitaría o reduciría la compra del producto para el consumo personal. Es una estrat...
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Cuidado de la salud, compromiso constante de las USF
Entre las actividades que forman parte de la función de estos establecimientos, un par de ellas son las atenciones médicas y el desarrollo de los distintos programas del Ministerio de Salud, llegando hasta poblaciones aisladas y de difícil acceso, a nivel país. En el primer nivel de atenc...
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EJERCICIO: ACTIVIDAD FÍSICA
La actividad física proporciona numerosos beneficios a la salud. La práctica regular de ejercicios o deportes ayuda a reducir la aparición de factores de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas, como la diabetes, las afecciones cardiovasculares, algunos cánceres, osteoporosis, hipe...
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ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Es muy importante el consumo diario de verduras crudas y cocidas, tanto con el almuerzo como con la cena,  así como también la ingestión de, por lo menos, tres frutas todos los días (especialmente las frutas de estación). Es saludable comer legumbres secas y optar por carnes sin grasa. P...
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